かにクリームコロッケ
かにクリームコロッケをつくりました。
先日、かにを殻からはずし、ホワイトソースをつくって、冷凍しておいたので、その続きです。
ホワイトソースうまくできたじゃん、とかなりご機嫌だったのですが、その生地を冷蔵庫で解凍したら、ダラダラに。
これでクリームコロッケができるんだろうか。という疑問がいっぱいになりつつもヤケクソ?で小麦粉、卵、パン粉をつけて、エイって感じで揚げました。
ちょっと戦いみたいな感じになりましたが、とりあえず揚がりました。
味もよかったですが、カニを多く入れたので、カニクリームコロッケというよりカニコロッケですかね。
単なる冷凍のクリームコロッケより、作った感はありましたがね。
これと一緒にカボチャの味噌汁を。かぼちゃを味噌汁に入れたのは初めてでしたが、玉ねぎとカボチャを入れると甘みが出て、個人的にはハマル感じです。
« ヨーグルトパウンドケーキ | トップページ | お受験 »
「おうちでご飯」カテゴリの記事
- マイドミノ(2023.05.14)
- oisix着々と消費中(2022.12.07)
- オイシックスミールキット(2022.12.06)
- オイシックスに数年ぶりに再入会(2022.12.05)
- ケンタッキー(2022.06.22)
「妊娠後期」カテゴリの記事
- 計画入院 W41+2D(2010.01.06)
- ダイビングと胎内(2010.01.01)
- 今年もよろしく(40w4days)(2010.01.01)
- ジンクス(2009.12.29)
- マジックボール(2009.12.27)
コメント